Die Rösle Räucherbox ist eine zweiteilige Edelstahlbox aus Räucherschale und Deckel, fasst bis zu 750 ml und verleiht den Lebensmitteln einen aromatischen Rauchgeschmack. Dazu wird eine handvoll der handelsüblichen Holzchips (erhältlich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen) in die Räucherbox gegeben. Danach nur noch mit dem Deckel verschließen und ab auf die heißen Kohlen oder auf den Gasbrenner. Je länger die Box auf dem Grill verbleibt, desto intensiver ist die Rauchnote. Anwendung: Ca. 1 Hand voll Holzchips in die Box geben und den Deckel schließen. Diese dann mit Hilfe von Handschuhen oder einer Zange in die rot glühenden Kohlen stellen und den Grillrost auflegen. Beim Gasgrill muss die Räucherbox direkt über einem Brenner auf dem Grillrost positioniert werden. Sobald der Rauch aus der Box steigt das rohe, marinierte Fleisch auf den Grillrost legen. Deckel des Grills geschlossen halten und erst zum Ende der Garzeit wieder öffnen.