Der Stapelrost sorgt dank des hochwertigen Materials für eine erstklassige Hitzeverteilung und macht Backen, Dünsten und Dampfgaren in den Feuertöpfen ft4.5 und größer auf mehreren Ebenen möglich – und das ganz ohne Anbrennen. Verantwortlich dafür sind die drei Füße, die mit einer Länge von 4,3 cm den idealen Abstand zum Topfboden schaffen. Aufgrund des sog. seasoned finish kann der Stapelrost sofort verwendet werden. Im Topf, im Feuer oder als Untersetzer Zum Dampfgaren im Feuertopf wird entweder ein Rost eingesetzt oder mehrere Roste einfach übereinander gestellt. Steht der Rost direkt in der Glut, dauert es nicht lange bis er das perfekte Grillmuster ins Fleisch oder Gemüse gebrutzelt hat. Dank der Füße an der Unterseite steht der gusseiserne Stapelrost sicher im Feuer und kann als Standfläche für Perkolator, Teekessel oder Feuertöpfe ohne Füße genutzt werden. Auch auf dem Tisch kann er als praktischer Untersetzer für heißes Kochgeschirr dienen.