Die in der Glut gebackene Kartoffeln mit dem Petromax Gusseisen-Kartoffelbräter, ob als Hauptspeise oder als Beilage zu saftigen Steaks, passen perfekt zu einem Abenteuermenü. Mit dem gusseisernen Kartoffelbräter werden Kartoffeln und Gemüse mit dem charakteristischen Röstgeschmack zubereitet. Gusseisen eignet sich bestens zur Zubereitung von Speisen am offenen Feuer oder auf dem Grill, da es die Wärme optimal verteilt. Zusätzlich verstärkt die runde Bauform des Kartoffelbräters den Effekt. Perfekt gebackene Kartoffeln, überbackene Süßkartoffelspalten oder deftige Gemüsevariationen nehmen beim Garen in der Glut das typische Röstaroma auf. Volle Temperaturkontrolle verschafft der auf dem Deckel verlaufenden Rand. Hier kannman Holzglut oder Briketts ablegen und die Oberhitze beim Garen passgenau bestimmen. Der Bräter steht sicher in der Feuerstelle und kann auch problemlos im Backofen zu Hause eingesetzt werden. Der verlängerte Steg verläuft gleichzeitig bis unter die Scharniere und sorgt so für ein kippsicheres Öffnen.