Auch wenn Sie keinen Räucherofen oder Smoker haben, können Sie Ihren Speisen auf dem Grill ein besonderes Raucharoma verleihen. Verwenden Sie beispielsweise Räucherchips in verschiedenen Variationen, von unterschiedlichen Baumarten, um tolle Geschmackserlebnisse zu kreiieren. Legen Sie eine Handvoll davon einfach auf die bereits gut durchgezogene Kohle oder in eine passende Schale über den Brenner. Die Chips verbreiten schon nach kurzer Zeit einen charakteristischen Duft und Rauch, der Ihr Grillgut intensiv durchdringt. Sie können Holzschnipsel auch gut in eine Aluschale legen und das Grillgut auf einem kleinen Rost oder auf Spießen darüber platzieren. Die Hickory Chips sorgen dabei für eine besonders intensive Rauchnote, die stark an kräftigen Bacon erinnert. Sie harmonieren daher besonders gut mit Rind, Schwein und Wild. Für das besonders Geschmackserlebnis legen Sie die Chips als Ergänzung in die Brennkammer des Smokers.