Der Anzündkamin eignet sich ideal für Ihren Holzkohlegrill. Innerhalb kurzer Zeit erreichen Sie mit dem Anzündkamin ein gleichmäßiges Glutstadium. In circa 20 Minuten zur perfekt glühenden Kohle Der Anzündkamin aus verzinktem Metall ist der einfachste Weg zu perfekt glühenden Briketts. Damit ist der Kamin einer der wichtigsten Helfer eines jeden Grillfans. Der praktische Griff besitzt einen Hitzeschild. Dank des Kamins sind die Briketts oder die Holzkohle zügig einsatzbereit und das Essen schnell auf dem Tisch. Für das perfekte Ergebnis legen Sie 2 bis 3 Anzündwürfel auf den Kohlerost und entzünden diese. Anschließend stellen Sie den mit Briketts oder Holzkohle gefüllten Anzündkamin darüber. Wenn Sie keine Anzündwürfel zur Hand haben, eignen sich auch zwei geknüllte Zeitungspapiere zum Anzünden. Nach ungefähr 30 Minuten sind die Briketts einsatzbereit. Bei Holzkohle dauert es etwa 15 bis 20 Minuten. Sobald die obersten Briketts von einer weiß-grauen Ascheschicht überzogen sind, können Sie den Anzündkamin an dem Griff hochheben und die glühenden Briketts vorsichtig auf dem Kohlerost verteilen. Bei diesem Vorgang unbedingt Grillhandschuhe tragen. Die großen Luftlöcher sorgen für eine schnelle Hitzeentwicklung. Der Anzündkamin ist ein nützlicher Helfer auf dem Weg zur perfekt glühenden Kohle.