Gewürzsalz für Brathähnchen Wie vom Hähnchenstand, nur noch besser: Goldbraun-knusprig gebrutzeltes Brathähnchen vom Grill oder Ofen. Es muss was dran sein an diesen Brathähnchen, sonst hätten sich Max und Moritz niemals die Mühe gemacht durch einen Schornstein zu angeln. Wir wissen was es ist: Knusprige, goldbraun gebrutzelte Haut und darunter zartes und saftiges Fleisch. Unabdingbar ist da ein Rub das den Geschmack des Federviehs perfekt rausbringt. Leg mit unserem Brathähnchengewürz also einfach los. Huhn mit etwas Öl einreiben, dann Rub großzügig ins Fleisch massieren. Kleiner Tipp: Wenn Du die Haut ein wenig anhebst, kannst Du das Rub auch zwischen Fleisch und Haut auftragen, sodass Dein Hähnchen nicht nur außen auf der Haut, sondern auch direkt am Fleisch gewürzt ist. Zutaten: Meersalz, Paprika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel, Muskatnuss. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Nährwert: Energie: 819 kJ/195 kcal Fett: 5g davon gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 24g davon Zucker: 16g Eiweiß: 9,1g Salz: 42,8g Verzehrempfehlung: Circa 1-2 Eßl. für 250g Fleisch